Вышел 19 выпуск ежегодника Родноверие

Вышел 19 выпуск ежегодника РодновериеВашему вниманию представляем краткий обзор всего, что содержит в себе выпуск.

Во что мы верим
Родная вера славян направлена на раскрытие самой личности, которая оказалась перед тайнами Мироздания, растеряв свои знания и мифы, утратив связь со своими Богами. Мы осознаём болезненность отрыва от своих корней, утрату целостности мировосприятия и сопричастность природному круговороту.
Можно по-разному общаться с Мирозданием, ощущать его силу и понимать взаимосвязи. В одном случае – буквально верить в Богов, в другом – рассматривать их как архетипы, в третьем случае – воспринимать их как представителей законов Природы. Многие придерживаются всех трёх точек зрения и переходят от одной к другой в зависимости от ситуации. Язычество – это непрерывная связь между Природой и природой человека.

Подробнее...

Вышел 18 выпуск ежегодника Родноверие

18 выпуск ежегодника РодновериеВстречайте!

Краткий обзор всего, что содержит в себе выпуск:

Самобытность и личность
В современном быстроменяющемся мире для национальной самоидентификации личности в России необходимо возрождение духовной культуры народа (народ – историческая общность людей). Именно культурная идентичность лежит в основе государств и наций. В рамках государства мы народ с общим прошлым и единой исторической судьбой, но страна у нас многонациональная и мы, славяне, не должны терять своей идентичности, мы не должны становиться серой массой, не помнящей родства и не знающей своих истоков

Исторические данные о создании Русского государства
Что означает 1160-летие нашего Отечества? Наше прошлое, наше культурное наследие нередко считают чем-то второстепенным, скучными археологическими черепками. В действительности, история иногда подспудно движет и укрепляет народ. Пусть, бывает, неосознанно мы — наследники великих традиций; генетически носим в себе влияние веками сложившегося национального характера.

Подробнее...

Вышел 17 выпуск ежегодника Родноверие

17 выпуск ежегодника РодновериеВстречайте!

Свежий и хрустящий 17 выпуск ежегодника Родноверие. Только из типографии.
 

По чуть-чуть обо всём, что содержит в себе выпуск:

Происхождение славян
Поиски изначальной прародины славян. Вопрос, занимающий в этногенетических исследованиях одно из первых мест. В статье автор рассматривает несколько теорий о прародине славян, задаётся и вопросом о прародине индоевропейских племён – ответ, на который, в значительной мере, помог бы антропологам, историкам и археологам закрыть пробел в знаниях о местонахождении славянской прародины. Обращается автор и к языкознанию, в котором так же можно почерпнуть для этой темы много сведений. Находит в сообщениях о древних славянах значительные противоречия. Богатая сведениями статья, ярко говорящая нам о том, каким сложным и бурным историческим процессом было заселение славянами территорий, вне зависимости от того, что до сих пор так и не удаётся однозначно выяснить, откуда именно ведётся начало.

Подробнее...