Вышел из печати перекидной Месяцеслов 2023

Перекидной Месяцеслов 2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вышел 17 выпуск ежегодника Родноверие

17 выпуск ежегодника РодновериеВстречайте!

Свежий и хрустящий 17 выпуск ежегодника Родноверие. Только из типографии.
 

По чуть-чуть обо всём, что содержит в себе выпуск:

Происхождение славян
Поиски изначальной прародины славян. Вопрос, занимающий в этногенетических исследованиях одно из первых мест. В статье автор рассматривает несколько теорий о прародине славян, задаётся и вопросом о прародине индоевропейских племён – ответ, на который, в значительной мере, помог бы антропологам, историкам и археологам закрыть пробел в знаниях о местонахождении славянской прародины. Обращается автор и к языкознанию, в котором так же можно почерпнуть для этой темы много сведений. Находит в сообщениях о древних славянах значительные противоречия. Богатая сведениями статья, ярко говорящая нам о том, каким сложным и бурным историческим процессом было заселение славянами территорий, вне зависимости от того, что до сих пор так и не удаётся однозначно выяснить, откуда именно ведётся начало.

Подробнее...

Вышел 16 выпуск ежегодника Родноверие

16 выпуск ежегодника РодновериеУвидел свет особенный, 16 выпуск ежегодника Родноверие под названием «Славянские предания, сказки и былички».️

Выпуск предназначен для совместного чтения родителей и детей, но будет интересен и многим взрослым.

Сама идея этого издания заключается в том, чтобы за приятным времяпровождением привить детям любовь к чтению и укрепить связь между поколениями.

Издание разделено на три главы: «Праздники», «Боги» и «Духи», каждая из которых простым языком рассказывает о мировоззрении славян.

Подробнее...

Вышел 15 выпуск ежегодника Родноверие

15 выпуск ежегодника РодновериеДрузья!

Увидел свет 15 выпуск периодического печатного издания "Родноверие". 15 лет редакция трудится, собирая по крупицам ценный и достоверный материал о народном обычае.

Мы рады, что журнал находит отклик в сердцах соратников, и благодарим всех причастных к жизни, развитию и продвижению издания. Расскажем о содержании выпуска.

 

Подробнее...