Транспортное средство

Транспортное средствоЗдравствуйте, уважаемые соратники и гости наших мероприятий!

В текущем году возникла необходимость в приобретении небольшого транспортного средства для перевозки грузов по Красотынке: предметы и дрова для подготовки действ, перемещение строительных материалов, сбор остатков дров, брошенных после проведения праздников, мешков с мусором, сбор высушенного сена для сеновала и детского домика. Мы рассматриваем двух- или трёхколёсное маломощное средство с возможностью эксплуатации с телегой. Новое или б/у.

Оказать посильную поддержку в этом деле возможно путём перевода на карточку скарбника Союза 5469 4700 1224 4081 Александр Владимирович К. с комментарием "Красотынка".

Заранее благодарим за поддержку.

Очередной ударно-трудовой сбор на земле Красотынка.

Очередной ударно-трудовой сбор на земле Красотынка.Красотынка, 8 октября 2022.

Проведены разноплановые работы:

  • полностью, профессионально, обработан сад
  • облагорожены посадки на территории
  • проведена ген.уборка помещений
  • положено начало конструктивным/сварочным работам
  • Капь Сварога продолжает обживаться в Храме, благодаря Сбыславу
  • завершены покрасочные работы
  • продолжено возведение деревянных конструкций

Благодарим всех, кто вложил силу и душу! Вместе мы рост и созидание!

В минувшие выходные мы отметили щедрые Осенины!

Щедрые ОсениныЭтот праздник совершенно не был похож на те, что проводились на Красотынке аж десять предыдущих лет. К его особенному проведению нас сподвигла сама Матушка-Природа, даровав нам день со званием "Самый дождливый впервые с 1953 года". Несмотря на особенности погоды, на народный праздник приехали многие соратники, и этот день стал для нас всех особенным.

Именно 24.09.2022 мы впервые свершили многолюдный обряд у священного костра внутри Храма Огня Сварожича на Красотынке. Невероятные, пронизывающие ощущения присутствия богов и духов предков рядом с тобой. Жар костра, очищающий полынный дым и величественные взоры, возвышающихся рядом с нами изваяний: Даждьбога, Сварога, Макоши и Стрибога, - это было сильно и великолепно! Мурашки по коже, радость, пробирающая на сладкие слёзы - было всё.

Обрядовый пир горой так же удался. Общими усилиями мы смогли скрыть за горой домашних яств нашего главу - Белояра, пожелали достатка во всём и на будущее.

За столом вспомнили славных предков, разделили с ними праздничные блюда, отблагодарили богов и духов за достойный урожай. В этом году мы впервые вырастили длинный звенящий лён. Многие смогли полакомиться на Красотынке ягодами: ирги, ежевики, смородины, а ещё сливами и яблоками.

Слава богам и предкам нашим! Пусть множатся наши славные рода и их закрома!

Осенины на Красотынке.

Ждём вас! 24 сентября.

Осенины на Красотынке.Солнышко всё ниже, ночи длиннее. Лес раскрашивается яркими красками. Поворотило лето на осень. Хоть днём ещё и тепло, но по утрам уже прихватывает землицу лёгкий мороз. "Хлеб с поля на гумно движется", "птица в отлёт двинулась", "бабье лето тишь вспугнуло", "осень - запасиха, зима - подбериха" - гласят народные пословицы-приметы про эту пору. Беспрестанно вертится земное коло, всё идет своим чередом. И осени время войти в свои права.

С наступлением осеннего равноденствия празднуются Осенины. В этот день принято провожать лето и весело встречать осень. Забавы молодецкие, хороводы потешные, да пир горой - всё любо будет в этот праздник Богам нашим! Ведь осенняя пора всегда была очень радостным временем года для славян. У наших прародителей, наконец, заканчивалась тяжёлая работа в поле, которая должна была обеспечить благосостояние семьи на будущий год, и начиналась пора отдыха.

Собран урожай, деревья сбрасывают с себя прекрасные наряды и готовятся к зимнему сну. По обычаю в этот день гадают на урожай будущего года и пекут медовые пироги. Славят Мать - Сыру Землю за то, что родила хлеб и другие припасы.

Пиром горой да веселыми игрищами встречают этот светлый праздник! Пусть с его теплыми осенними лучами в каждый дом вольются счастье и радушие! Пусть не скудеют закрома, пусть тревоги и ненастья обойдут стороной славянские семьи!

Слава Родным Богам!

Во славу Перуна ‘22

Во славу Перуна ‘22Дорогие друзья, соратники и единомышленники!

Единым кругом восславили Перуна-батюшку да воинов, стоящих во полку Перуновом. Укрепляется наше славянское дело, растёт и усиливается наше движение. Да не обещаниями и разговорами сочувствующих, а деяниями сподвижников. На протяжении всей подготовки и во время самого празднования «Во славу Перуна» непрерывно ощущались поддержка и единство.

Безмерно рад свершившейся столь долгожданной встрече жрецов и представителей общин из Москвы, Калуги, Орла, Тамбова, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Вологды. Огромная благодарность общине ПеруЯр (Ногинск) за изваяния, которыми продолжает наполняться Красотынка.

Жизнь проста, но поучение её сложно и бесконечно. Наше величие – это не только славные достижения, ибо они уже завершены, не приятные рассуждения, ибо в них мало толку, а твёрдость – идти к Правде, утоляющей наш славянский Дух, трудясь, всякий день ради неё! И пусть каждый свершит своё посильное дело, достойное Богов.

Купало на КРАСОТЫНКЕ '22 (близ Калуги)

Купало на КРАСОТЫНКЕ '22 (близ Калуги)«Никогда такого не было!».

Ух, друзья! Вот это Купало!

Он был совершенно особенный и надолго запомнится нам добрыми небесными знаками, перчинкой испытаний, сосновым духом и жарким купальским огнём, бодрыми наигрышами, полезными умениями и знаниями, новыми лицами и множеством приятных знакомств.

А самые стойкие не единожды достанут из закромов памяти рыжее и туманное Красотынское Солнце. То самое, что наблюдали на рассвете в воротах Храма Огня Сварожича.

Целый год теперь тосковать нам по купальской обрядовости на Красотынке.

А вот и собрание снимков:
https://vk.com/album-39611074_283301494
Добавляйте, пожалуйста, ваши лучшие фото-впечатления в этот альбом.

Огромная благодарность всем причастным к торжеству! Вместе мы – сила!

А на подходе уж Во славу Перуна. А это ссылочка для входа в закрытую от лишних глаз встречу https://vk.com/invite/b3jGuCw