Новости славянского центра "Красотынка"

Сбор на земле Красотынка 25.05.2024

Сбор на земле Красотынка 25.05.2024Сегодня завершился второй весенний сбор. Отдача колоссальная.
Столько всего было сделано: детальная, подготовка к празднику, бесконечный покос, покраска металлических конструкций и столов, сварочные работы, расстановка стендов для метания, приведение в порядок Храма и плодового сада, полив взошедших, несмотря на лютые заморозки, овса и подсолнухов, установка и уборка летних кухни и столовой, прочие труды.
Шесть прекрасных зелёных :) ваз от соратника С., пожелавшего остаться анонимным, были покрашены и установлены у флагштока.
Очень благодарны верным соратникам: Яромиру, Станиславу, казакам из Алексина, Денису, Марии, Вадиму, Олегу, Ярославу и новым золотым ручкам: Валерию и Вячеславу.
Жрецы тоже в сторонке от труда не остались: Белояр, Осока, Велизар.
Всем, кто желал явиться, но не смог - крепкого здоровья!

Осенины на Красотынке 2023

Осенины на Красотынке 202323.09 народное празднование «Осенины на Красотынке»! При любой погоде соберёмся в дружное коло. Восславим и поблагодарим всех причастных к доброму урожаю: богов, предков, добрых духов места! Зажжём «новый огонь». Очистимся от всего отжитого, от призора недоброго глаза. Устроим славную братчину - пир-горой - приносите праздничные блюда, лакомства и взвары на общий стол!
День стремится сравняться с ночью. 23 числа первого осеннего месяца наступает осеннее равноденствие. Ещё немного, и уйдёт солнце за тридевять земель, чтобы затем возродиться вновь, младенцем.

Сбор на земле Красотынка 26.08.2023

Сбор на земле Красотынка 26.08.2023Слёт прошёл успешно, а прогноз погоды был создан не для нас (обещали дожди с середины дня).
Благодаря стараниям соратников Красотынка стала ещё краше.
Завершена установка каменного ограждения вокруг храма и священной рощи.
А ещё Красотынка обрела любопытное раритетное транспортное средство.


Благодарим Марию за снимки и вкусный обед для наших тружеников!

День Перуна на Красотынке 2023

День Перуна на КрасотынкеДень Перуна на Красотынке - день особенный. Кто хотя бы раз видел зажжеными все огни, ощущал силу ярения круга воинов, пропускал через себя волнение вечерней Тризны по павшим Воинам, запоминают это навсегда.

21-23 июля 2023, Красотынка

Ждём вас!

Уважаемые друзья, соратники и единомышленники!

Купало на Красотынке 2023От всей души мы – от лица объединения ССО СРВ и от редакции журнала Родноверие – благодарим каждого пришедшего на праздник, приобщившегося к действу, вложившего частицу себя, своего творчества и труда для создания великого народного торжества!

Столь пылкого и жаркого купальца мы так и не припомнили, - он был прекрасен! А завораживающие явления в огне божественных образов - смогли узреть и даже запечатлеть многие из нас.

Мы поздравляем вступивших в семейные союзы - пусть эти союзы будут крепче камня, крепче железа! Мы славим обретших свои родные имена, – пусть они направляют, оберегают и усиливают ваши лучшие черты!

Сбор на земле Красотынка 10.06

Сбор на земле Красотынка 10.06Как и прежде, сбор на Красотынке свершился в приятном круге соратников, а также при прекрасной погоде. Благодарим всех собравшихся!

Отдельная благодарность Юлии Дубровиной за фотоотчёт: https://vk.com/album-88899652_293752462

 

Приглашение - «Купало на Красотынке» 23-25 червня (июня) 2023 года наподалёку от славного града Калуги.

Приглашение - «Купало на Красотынке» 23Объединение единомышленников с более чем двадцатилетним стажем проводит народный праздник «Купало на Красотынке» 23-25 червня (июня) 2023 года наподалёку от славного града Калуги.
Основной день - 24.06

Пусть, как и прежде, возносится к небесам языки священных огней, звучат славления да чарующие песни, кружатся хороводы!

ПРИГЛАШЕНИЕ: https://vk.com/invite/NsZiYo0
Запись на посещение мероприятия не требуется – мы будем рады всем читателям нашего издания и участникам со схожим мировоззрением, пришедшим с добром.

Немного о месте проведения...

Мы созываем на подмогу соратников, желающих оказать действенную помощь.

Дружина ССО СРВДорогие друзья, соратники и сподвижники, неравнодушные к нашему движению!

Прежде всего мы обращаемся к нашим добрым молодцам. В Союзе Славянских Общин, в Московской общине «Светоярие», существует объединение – дружина, которое занимается подготовкой и проведением праздников. Нас немного и нам очень нужна подмога. В настоящее время движению не хватает ответственных соратников для подготовки к мероприятиям, для взаимодействия с участниками многолюдных праздников и обеспечения порядка.

Молодцы, пора подумать не только о том, какой оберег и рубаху надеть на праздник, но и о том, какую пользу принести для воплощения задуманного действа в явь! В прошлом году в дружине трудились девицы. Пока молодцы ходили на речку искупаться, дабы смыть с себя жар летнего солнца, наши прекрасные девицы помогали встречать гостей.

Многие из нашего окружения ведут беседы про необходимость объединения славянских родов, но только вдумайтесь: на летние праздники собирается около тысячи человек, а в Дружину не набралось и десятка…

Лишь общими усилиями мы можем создать по-настоящему добрый праздник. Дел много: от уборки снега и сборки праздничных костров, до встречи гостей и содействия в соблюдении установленных правил поведения.

Обращайтесь все, кому интересно предложение! Мы будем вам очень рады, расскажем о наших задачах и о том, ради чего мы сплотились в Дружину. Нам важно и ценно ваше участие…

Для начала общения желательно написать:
Белову Сергею https://vk.com/serjbel95; 8-999-975-86-04
Левину Сергею https://vk.com/id33142944; 8-916-405-92-72

Транспортное средство

Транспортное средствоЗдравствуйте, уважаемые соратники и гости наших мероприятий!

В текущем году возникла необходимость в приобретении небольшого транспортного средства для перевозки грузов по Красотынке: предметы и дрова для подготовки действ, перемещение строительных материалов, сбор остатков дров, брошенных после проведения праздников, мешков с мусором, сбор высушенного сена для сеновала и детского домика. Мы рассматриваем двух- или трёхколёсное маломощное средство с возможностью эксплуатации с телегой. Новое или б/у.

Оказать посильную поддержку в этом деле возможно путём перевода на карточку скарбника Союза 5469 4700 1224 4081 Александр Владимирович К. с комментарием "Красотынка".

Заранее благодарим за поддержку.

Очередной ударно-трудовой сбор на земле Красотынка.

Очередной ударно-трудовой сбор на земле Красотынка.Красотынка, 8 октября 2022.

Проведены разноплановые работы:

  • полностью, профессионально, обработан сад
  • облагорожены посадки на территории
  • проведена ген.уборка помещений
  • положено начало конструктивным/сварочным работам
  • Капь Сварога продолжает обживаться в Храме, благодаря Сбыславу
  • завершены покрасочные работы
  • продолжено возведение деревянных конструкций

Благодарим всех, кто вложил силу и душу! Вместе мы рост и созидание!

В минувшие выходные мы отметили щедрые Осенины!

Щедрые ОсениныЭтот праздник совершенно не был похож на те, что проводились на Красотынке аж десять предыдущих лет. К его особенному проведению нас сподвигла сама Матушка-Природа, даровав нам день со званием "Самый дождливый впервые с 1953 года". Несмотря на особенности погоды, на народный праздник приехали многие соратники, и этот день стал для нас всех особенным.

Именно 24.09.2022 мы впервые свершили многолюдный обряд у священного костра внутри Храма Огня Сварожича на Красотынке. Невероятные, пронизывающие ощущения присутствия богов и духов предков рядом с тобой. Жар костра, очищающий полынный дым и величественные взоры, возвышающихся рядом с нами изваяний: Даждьбога, Сварога, Макоши и Стрибога, - это было сильно и великолепно! Мурашки по коже, радость, пробирающая на сладкие слёзы - было всё.

Обрядовый пир горой так же удался. Общими усилиями мы смогли скрыть за горой домашних яств нашего главу - Белояра, пожелали достатка во всём и на будущее.

За столом вспомнили славных предков, разделили с ними праздничные блюда, отблагодарили богов и духов за достойный урожай. В этом году мы впервые вырастили длинный звенящий лён. Многие смогли полакомиться на Красотынке ягодами: ирги, ежевики, смородины, а ещё сливами и яблоками.

Слава богам и предкам нашим! Пусть множатся наши славные рода и их закрома!