Журнал Родноверие, выпуск 10, 2015 г.

Вышел в свет праздничный выпуск периодического печатного издания Родноверие

Вот уже 10 лет мы трудимся над содержанием, собираем сведения о коренных обычаях народов, взаимодействуем со знатоками этнографии, археологии и просто интересными людьми, путешествуем и ведём исследовательскую деятельность. Все эти годы нас до самых глубин души трогают и согревают тёплые слова, которые мы получаем из обратной связи с вами – это давало и даёт нам огромный стимул существовать, расти, развиваться и далее трудиться на благо общества.

В этот раз мы рады вовлечь вас в беседы с людьми, широко известными в нашем сообществе единомышленников: с «Русским Витязем» Александром Поветкиным, замечательными художниками Максимом Сухаревым и Сергеем Суворовым. Кстати, именно Максим взял на себя серьёзную долю участия в работе - сотворил "лицо" нашего особого издания, его обложку.
В выпуске мы постараемся раскрыть читателю природу Змея, столь многогранного и столь часто встречающегося в народном творчестве и обычае. Начнём рассказ об именах, встречавшихся в берестяных грамотах. Статья «Живые и мёртвые» расскажет о славянском обычае взаимодействия с усопшими. Что значит – быть язычником? Может ли князь Святослав Хоробрый безоговорочно считаться народным героем? Что есть душа, согласно воззрениям наших Предков? Какие обряды следует проводить при появлении в семье дитя? Что такое жизненная доля человека и под влиянием чего она может меняться? Ответы на эти и многие-многие другие вопросы можно найти на страницах нашего издания.

Окунитесь с нами в чарующий родной обычай славян!